返回列表 發帖
Originally posted by 大同小异 at 2006-1-9 23:07:
使用方言和小康社会有关系?

为什么台湾生活最富裕的人是说国语的“外省人”,而南部说台语的“本省人”都是穷农民?

设立方言电台电视台推广方言,之后要不要设计方言文字,像香港佬那样?如果是那样,那么不同地方的人说话听不懂,写字也看不懂

汉语就分裂了,汉民族也就分裂了

朝,越两族距加入中华只有一步之遥,可是放弃了汉字,现在成了纯粹的外国人

我可没说要推广方言啊!我只是说方言要仅仅局限于当地,不要限制方言在本身固有方言区的生存空间,我更没说要有方言文字啊!

你把广大人民群众要求的一点当地自由文化的生存空间上升到国家民族分裂的高度,至于吗?有那个必要吗?然后就可以像当年朱棣清君侧那样让GCD来个清民侧,你真是别有用心呀!我们要谨防你这样的人!

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-9 23:01:

我很讨厌香港人讲广东话,至于电台电视台,那只官方机构,贯彻官方意旨,跟普通群众的自由没什么关系吧??

官方咱管不了那么多,咱也没说官方机构限制普通群众的自由,咱要的是自己的文化空间,自己的方言台,是不是有了官方台就不需要民办方言台了?哪怕是官办方言台也成!请不要脱离三个代表的最广大人民群众的根本利益!

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-9 23:07:
使用方言和小康社会有关系?

为什么台湾生活最富裕的人是说国语的“外省人”,而南部说台语的“本省人”都是穷农民?

设立方言电台电视台推广方言,之后要不要设计方言文字,像香港佬那样?如果是那样,那么不同地方的人说话听不懂,写字也看不懂

汉语就分裂了,汉民族也就分裂了

朝,越两族距加入中华只有一步之遥,可是放弃了汉字,现在成了纯粹的外国人

...

朝,越两族距加入中华只有一步之遥,这和你的利益有关吗?朝,越和你同族?

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-8 21:00:
我十分想知道,国家语委什么时候限制过公民使用方言,什么时候剥夺了公民的语言自由选择权???

你的方言常用字,你有多少不會寫?[這裡估計沒有哪個高手可以完全寫出自己的常用方言正字,沒辦法,學校不教嘛!都自學的]
普通話的常用字,你有多少不會寫?[初中差不多就會寫了]

你的方言有多少聲母,多少韻母,多少聲調,你知不知道?[估計大學之後才知道,有人終身不知道]
普通話有多少聲母,多少韻母,多少聲調,你知不知道?[一年級上學期就知道了]

我給你使用語言的權利,但是,知識只被一小撮人掌握,不被宣傳。那還不是和沒有權利一樣嗎?
趙元任大師之貴造端的是五行連生,五行俱足欸~

Originally posted by gooseberryjuice at 2006-1-9 23:36:

官方咱管不了那么多,咱也没说官方机构限制普通群众的自由,咱要的是自己的文化空间,自己的方言台,是不是有了官方台就不需要民办方言台了?哪怕是官办方言台也成!请不要脱离三个代表的最广大人民群众的根本 ...

难道你没有自己的文化空间吗?《喝混沌》不是在网上很火吗?受到政府的干涉和限制了吗?

至于方言台的问题,官方媒体贯彻官方意旨,使用国语,公民无可指责

问题似乎不是政府限制使用方言的问题,而是媒体监控的问题

Originally posted by gooseberryjuice at 2006-1-9 23:22:

我可没说要推广方言啊!我只是说方言要仅仅局限于当地,不要限制方言在本身固有方言区的生存空间,我更没说要有方言文字啊!

你把广大人民群众要求的一点当地自由文化的生存空间上升到国家民族分裂的高度, ...

方言局限于当地?难道“当地”就是“当地人”的“当地”?

外地人去了你的“当地”还要不要交流?外地人在“当地”交流的权利要不要保证??

在“当地”推广和普及“当地语言”无疑是在户籍制度之外对人口流动再加一道枷锁

至于民族分裂的问题,你不会不知道汉语方言之间的差别比欧洲很多语言之间的差别还要大,汉民族之所以能成为一个民族,一个国家,盖因为有官方语言和官方文字维系民族和国家的统一

Originally posted by 誓娶客家美女 at 2006-1-10 13:09:

你的方言常用字,你有多少不會寫?[這裡估計沒有哪個高手可以完全寫出自己的常用方言正字,沒辦法,學校不教嘛!都自學的]
普通話的常用字,你有多少不會寫?[初中差不多就會寫了]

你的方言有多少聲母,多少 ...

我知道我的方言有多少声母多少韵母多少常用字,比我知道英语有多少元音多少辅音多少字母还要晚

这能说明什么呢?

你们这些方言维护者,有这份闲心,最好去抵制英语的入侵,而不是普通话的入侵

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-10 17:59:

我知道我的方言有多少声母多少韵母多少常用字,比我知道英语有多少元音多少辅音多少字母还要晚

这能说明什么呢?

你们这些方言维护者,有这份闲心,最好去抵制英语的入侵,而不是普通话的入侵

那是用推广普通话来抵制就抵制得了的吗?英语让你损失了什么?为什么要抵制?
就是为了你的观念?

普通话又让你损失了什么??

那些古代保留下来的音,有什么用呢?

你是不是还要写甲骨文呢?

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-10 17:51:

难道你没有自己的文化空间吗?《喝混沌》不是在网上很火吗?受到政府的干涉和限制了吗?

至于方言台的问题,官方媒体贯彻官方意旨,使用国语,公民无可指责

问题似乎不是政府限制使用方言的问题,而是媒体监控的问题

国家的推普政策存在左右媒体对待方言之思维方式的嫌疑,方言与普通话本身就是两个相互矛盾的东西,普通话占了国及官字的便宜后,那么方言也就比较容易遭到无辜者的抵制以及歧视,我们要竭力找到的是两者能够和谐共存的那种较好的状态,那种两者无法彼此吞噬蚕食的较好的状态,所以我们更要警惕障眼法

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-10 17:55:

方言局限于当地?难道“当地”就是“当地人”的“当地”?

外地人去了你的“当地”还要不要交流?外地人在“当地”交流的权利要不要保证??

当然要保证外地人在“当地”交流的权利!你同样可以把当地人在与外地人交流时必须使用普通话这一条写入你的普通话使用法,让大家都有法可依是最好的,现在最可怕的就是无法可依,那样,握有实权的统治者就会钻空子

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-10 17:55:

在“当地”推广和普及“当地语言”无疑是在户籍制度之外对人口流动再加一道枷锁

这完全是两马八杆子打不着的事吗!那只能是你的地域歧视在作怪!通过立法来保证外地人在“当地”交流的权利是必要的

至于民族分裂的问题,你不会不知道汉语方言之间的差别比欧洲很多语言之间的差别还要大,汉民族之所以能成为一个民族,一个国家,盖因为有官方语言和官方文字维系民族和国家的统一

GCD向来都对这些个东西很敏感的,我们最怕的就是某些人让方言背上一个莫须有的罪名

Originally posted by 大同小异 at 2006-1-10 22:18:
普通话又让你损失了什么??

那些古代保留下来的音,有什么用呢?

你是不是还要写甲骨文呢?

那些古代保留下来的音是一种文化遗产,我们这些古人的子孙要继承之

[ Last edited by gooseberryjuice on 2006-1-11 at 00:10 ]